Gemüse auf dem Grill: Abwechslungsreich Gesundheit genießen
Sommergemüse wie Auberginen, Zucchini,
Paprika oder Tomaten, aber auch Zwiebeln und Zuckermais gehören grundsätzlich mit auf den Grill, Steaks und Würstchen sollten die kleine Beilage
sein – möglichst mit Rosmarin und Salbei gewürzt, weil diese Kräuter die krebserregenden Substanzen beim Fleischgrillen reduzieren.
- Veröffentlicht am
Fast alle Gemüsearten
können ohne Vorgaren auf den Rost. Will man ein intensives Aroma und gleichmäßige Garergebnisse erzielen,
sollten die Gemüsestücke etwa gleich groß und möglichst flach sein. Es empfiehlt sich, die Stücke mit etwas Öl zu bepinseln oder ein paar Stunden in einer Mischung aus Öl, Kräutern und Pfeffer – nach Belieben auch etwas Essig – zu marinieren.
Gemüsearten mit längerer Garzeit (Möhren, Kohlrabi) werden kurz blanchiert.
Gut schmecken auch Gemüse-
snacks mit raffinierter Panadehülle. Hierfür werden Ei, Salz, Pfeffer, Sesamsamen,
Semmelbrösel oder Polentagrieß gemischt. Damit kein Fett in die Glut tropft, sollte man das Grillgut grundsätzlich
in Grillschalen legen. H.B.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.