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ROH UND GEKOCHT GESUND

Schonend verwerten

Tomaten schmecken frisch unschlagbar gut, aber auch das Einmachen lohnt sich, denn einige gesundheitsfördernde Stoffe geben die Früchte erst durch Erhitzen frei. Alternativ ist auch Dörren recht leicht machbar.

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Tomaten lassen sich einzeln frosten, sind aber nach dem Auftauen matschig (l.). Romatomaten sind Verwertungssorten mit viel Trockensubstanz und Ministrunk, der mit verarbeitet wird (r.)
Tomaten lassen sich einzeln frosten, sind aber nach dem Auftauen matschig (l.). Romatomaten sind Verwertungssorten mit viel Trockensubstanz und Ministrunk, der mit verarbeitet wird (r.)Buchter
Die gesunde Genussfrucht jeden Tag aus dem eigenen Garten verfügbar zu haben, ist leicht möglich – vorausgesetzt, es ist ausreichend Wasser zum Gießen da. Den reichen Erntesegen für den Winter haltbar zu machen, lohnt sich bei den sonnenliebenden, hoch aromatischen Früchten doppelt, denn einige ihrer gesunden Inhaltsstoffe gibt die Sommerfrucht erst nach dem Erhitzen frei. Der Sorte gerecht werden Im Grunde genommen lassen sich aus allen Tomatenformen und -sorten sämtliche Rezepte verwirklichen. Bei Gerichten, die aus rohen Tomaten zubereitet werden, macht sich die sorgfältige Auswahl der Sorte aber bemerkbar. Die besonders aromatischen Züchtungen sollten hier zum Einsatz kommen, selbstverständlich voll ausgereift. Flaschen- oder...
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