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REZEPTE AUF SORTEN ABSTIMMEN

Vielseitige Kürbisküche

Damit der Kürbis seinem Ruf als kulinarische Wiederentdeckung gerecht werden kann, muss nicht nur die Sorte stimmen, er muss auch gekonnt zubereitet und mit den richtigen Zutaten kombiniert werden. Dass sich der Kürbis vom Armeleuteessen zum Gourmetgemüse gemausert hat, ist dem besseren Sortenangebot zu verdanken.

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Kürbissuppe passt perfekt zu einem herbstlichen Menü (l.) Für glattschalige Sorten bietet sich der Spargelschäler an (r.).
Kürbissuppe passt perfekt zu einem herbstlichen Menü (l.) Für glattschalige Sorten bietet sich der Spargelschäler an (r.).VasiliyBudarin_shutterstock.com (l.), Buchter (r.)
Will man eher neutral schmeckende, große Massenkürbisse wie ‘Gelber Zentner’ oder die Halloween-Kürbissorten verarbeiten, bieten sich Rezepte mit kräftigen Gewürzen an – beispielsweise herzhafte Suppen, Chutneys oder süßsauer Eingelegtes. Für Kuchen und andere Süßspeisen eignen sich eher trockenfleischige, süß aromatische Sorten wie ‘Buttercup’, ‘Butternut’, ‘Hokkaido’ oder ‘Muskatkürbis’. Sie geben allerdings auch herzhaften Gerichten eine besonders feine Note. Je nach Sorte kann dasselbe Rezept dann ganz unterschiedlich schmecken. Geeignete Zutaten Eine nussig-aromatische Sorte schmeckt – in wenig Olivenöl gedünstet – ohne jede weitere Zutat. Zu Suppen und kräftigen Hauptgerichten passen Kräuter wie Basilikum, Borretsch, Currykraut,...
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