Formen, Kulturtipps und Medizinische Verwendung
Gesunder Kohl in Kultur
Über Generationen hinweg war Kohl das Wintergemüse schlechthin. Mit Tiefkühltruhe und Supermarkt ging die Beliebtheit des Gemüses zurück. Langsam werden seine Vorzüge jedoch wieder entdeckt.
- Veröffentlicht am
Über Generationen hinweg war der robuste, kälteunempfindliche und lagerfähige Kohl das Wintergemüse schlechthin. Dann jedoch machten Tiefkühltruhe und Supermarkt scheinbar alles jederzeit verfügbar. So ging die Attraktivität des „langweiligen", bodenständigen Gemüses zurück. Weil Kohl aber äußerst gesund ist, werden seine Vorzüge, seine vielen Formen und Farbvarianten langsam wieder entdeckt. Viele Formen mit gemeinsamem Urahn Fast alle hiesigen Kohlarten stammen von der gleichen Ursprungsform, dem Wildkohl Brassica oleracea , ab. Eine Ausnahme ist etwa der aus Ostasien stammende Chinakohl, der mit unseren Mai- und Herbstrüben verwandt ist. Entsprechend ist der Begriff „Kohlart" aus botanischer Sicht nicht richtig,...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal