Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Lagerschäden bei Obst

Gesunde Äpfel aus dem Lager

Frisches Obst wird seit jeher gelagert, um das ganze Jahr über diese natürliche Vitaminquelle nutzen zu können. Heutzutage soll ständig eine möglichst gleichbleibende Menge angeboten werden, damit der Preis für Erzeuger und Verbraucher stabil bleibt.

Veröffentlicht am
KOB Bavendorf
Jeder Verlust von Früchten nach der Ernte ist nicht nur aus ökologischer Sicht ärgerlich, sondern kostet den Produzenten Geld. Besonders die Arbeitskosten während der Vegetationsperiode für Schnittmaßnahmen und während der Ernte sind ein hoher Kostenfaktor. Auch Pflanzenschutzmaßnahmen zur Gesunderhaltung und die Pflege der Bäume spielen eine große Rolle. Aber damit ist es nicht getan: Um das ganze Jahr über heimische Äpfel anbieten zu können, muss für die Lagerung viel Energie und Arbeit aufgewendet werden. Umso wichtiger ist es, die Qualität des Erntegutes während der Lagerung so gut wie möglich zu erhalten und Schäden an den Früchten weitestgehend zu vermeiden. Geeignete Lagerbedingungen Generell gilt, dass auch vom Baum getrennte...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate