Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Oktober

Arbeitskalender Gemüse

Veröffentlicht am
Rote Bete können bis ca. vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hierzu werden sie am besten in Zeitungspapier eingeschlagen. Eine weitere Variante ist das Einfrieren: Nach dem Dünsten und Schälen werden sie abgepackt und sind in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr haltbar.
Rote Bete können bis ca. vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hierzu werden sie am besten in Zeitungspapier eingeschlagen. Eine weitere Variante ist das Einfrieren: Nach dem Dünsten und Schälen werden sie abgepackt und sind in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr haltbar.LVG Heidelberg
Rote Bete: Versorgung für den Winter sichern Rote Bete zählen zum sensibleren Lagergemüse und möchten bei der Ernte mit „Samthandschuhen" angefasst werden. Sie besitzen eine relativ dünne Hautschicht und bluten bei Verletzungen leicht aus, da sie bei optimaler Reife und Wasserversorgung viel Saft enthalten. Die Ernte kann mit der Grabegabel durch vorsichtiges Lockern erfolgen. Verletzungen durch Anstechen sollten vermieden werden, um die Lagerfähigkeit nicht zu beeinträchtigen. Bei sandigen Böden können sie einfach herausgezogen werden. Die Blätter werden so abgedreht, dass das Herz (die innersten Blätter) stehen bleibt. Optimale Lagertemperaturen sind 2 bis 4 °C und eine hohe Luftfeuchte, um das Austrocknen zu verhindern. Wenn solche...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen