Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüse

Sojabohnen selber ziehen

Der seltene Gartengast bietet mehr als gesunden Fleischersatz.

Veröffentlicht am
Sojahülsen sind reif, wenn die Samen in den spöden Hülsen klappern
Sojahülsen sind reif, wenn die Samen in den spöden Hülsen klappernBuchter
Volksgruppen, die reichlich Hülsenfrüchte essen, leiden deutlich weniger an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Tumoren als solche, die verstärkt tierisches Eiweiß verzehren. Dabei haben Leguminosen, die Pflanzenfamilie, zu der Sojabohnen, Linsen und Erbsen gehören, weitaus mehr als nur wertvolles pflanzliches Eiweiß zu bieten. Sie liefern reichlich bioaktive Substanzen: hohe Mengen an den viel zu wenig verzehrten Ballaststoffen, dazu weitere Substanzen, die den Blutzuckerspiegel senken, Krebs hemmen, Cholesterin unschädlich machen und das Immunsystem stärken. Aus ernährungsmedizinischer Sicht sollten doppelt so viele Hülsenfrüchte im Garten wachsen beziehungsweise auf dem Speiseplan stehen als derzeit üblich. Das „Fleisch Asiens" oder „der...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen