Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
JUNGE OBSTBLÄTTER

Obstgehölze für Tee nutzen

Himbeer- und Brombeerblätter sind bekannte Teezutaten. Mehr als eine Handvoll weiterer Beerenobstarten lassen sich gleichfalls als Tee nutzen. Unter den Obstbaumarten liefern Kaki, Walnuss, Haselnuss, Birne und Kirsche guten Tee.

Veröffentlicht am
Gojiblättertee hat in China Tradition
Gojiblättertee hat in China TraditionHelga Buchter-Weisbrodt
Je älter die Blätter von Obstgehölzen sind, desto höher steigt ihr Gehalt an Gerbstoffen. Damit der daraus aufgebrühte Tee nicht zu bitter schmeckt, werden vorzugsweise die neu gebildeten, gerade erst voll entwickelten Blätter geerntet. Dabei sollte man darauf achten, nicht zu viele Blätter auf einmal abzuzupfen, um die Pflanze nicht zu beeinträchtigen oder das Blatt-Frucht-Verhältnis nachteilig zu verschieben. Hier kommen die 15 interessantesten Obstarten mit für Tee nutzbaren Blättern im Kurzporträt: Birnenblätter: Während die säurearmen Birnen gegart als Schonkost gelten, sind die jungen Blätter Bestandteil von Kräutertee-Rezepturen, beispielsweise zu gleichen Teilen gemischt mit Birkenblättern und Goldrutenkraut bei Nieren- und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate