Wenn die Küchenkräuter in der Julisonne so üppig wachsen, dass Sie die anfallenden Mengen nicht frisch verbrauchen können, sollten Sie die Kräuter kurz waschen und anschließend konservieren. Zum Trocknen wird das Erntegut an einem schattigen, luftigen Ort ausgebreitet oder gebündelt aufgehängt, um es später in gut schließenden Gefäßen aufzubewahren. Sie können die Kräuter auch schneiden und in kleinen Portionen einfrieren oder mit Essig und Olivenöl aufgießen und gut verschlossen kühl aufbewahren.
Viele weitere praktische Tipps und Tricks finden Sie regelmäßig in unserem wöchentlichen Gartenkalender Newsletter oder hier durch Auswahl der Kalenderwoche:
Ätherische Öle in der Erkältungszeit. Schnelle Hilfe bei Husten, Schnupfen und grippalen Infekten. Immunstärkend, schützend, heilend. Maria M. Kettenring, Anusati Thumm. 2024. 128 S., 64 Farbfotos, 1 SW-Zeichnung, Klappenbroschur. ISBN 978-3-8186-2414-9. € 18,00. ET-Ist: 25.04.202418,00 EUR
Ayurveda mit Wildkräutern. Das Kochbuch. Von der Natur inspirierte Rezepte. Daniela Dörflinger Bruggeman, Andrea Küthe Albrecht. 2026. 96 S., 57 Farbfotos, geb. ISBN 978-3-8186-2582-5. € 20,00. ET-Plan: 19.03.2026; Erscheint voraussichtlich am 19.03.202620,00 EUR
Augenstark. Wie wir unser wichtigstes Sinnesorgan verstehen und was wir für seine Gesundheit tun können. Ilse König, Beatrix Neumaier-Ammerer. 2022. 144 S., , Flexcover. ISBN 978-3-7088-0811-6. € 15,00. ET-Ist: 28.03.202215,00 EUR