Wenn die Küchenkräuter in der Julisonne so üppig wachsen, dass Sie die anfallenden Mengen nicht frisch verbrauchen können, sollten Sie die Kräuter kurz waschen und anschließend konservieren. Zum Trocknen wird das Erntegut an einem schattigen, luftigen Ort ausgebreitet oder gebündelt aufgehängt, um es später in gut schließenden Gefäßen aufzubewahren. Sie können die Kräuter auch schneiden und in kleinen Portionen einfrieren oder mit Essig und Olivenöl aufgießen und gut verschlossen kühl aufbewahren.
Viele weitere praktische Tipps und Tricks finden Sie regelmäßig in unserem wöchentlichen Gartenkalender Newsletter oder hier durch Auswahl der Kalenderwoche:
Der Vegan-Doc für alle Fälle. Gesund und sicher pflanzlich ernähren: der Kompass für alle Veganer:innen. Dr. Markus Kolm, Dr. Ronny Tekal. 2024. 160 S., Text, Abbildungen, Diagramme, Charts, Grafen, Flexcover. ISBN 978-3-7088-0854-3. € 24,00. ET-Ist: 14.10.202424,00 EUR
Dein Projekt. Dein Guide. Gärtnern mit Mischkultur. from zero to hero. Christine Weidenweber. 2026. 144 S., 60 Farbfotos, 12 farbige Zeichnungen. Mit Lesebändchen und runden Ecken. Inkl. Online-Bonus, geb. ISBN 978-3-8186-2481-1. € 20,00. ET-Plan: 22.01.2026; Erscheint voraussichtlich am 22.01.202620,00 EUR