Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fleischbräune vermeiden

Quitten rechtzeitig ernten

Es ist gar nicht so einfach, die empfindlichen Quitten schonend und zur richtigen Zeit zu ernten. Dr. Helga Buchter-Weisbrodt erklärt, woran Sie erkennen, wann die Früchte reif sind. Die Enttäuschung ist groß, weil die Quitten innen braun sind? Diese Fleischbräune hat verschiedene Ursachen und lässt sich zum Teil vermeiden.
Veröffentlicht am
Bei schwachem Behang und bei Überreife der Quitten entwickelt sich rasch Fleischbräune
Bei schwachem Behang und bei Überreife der Quitten entwickelt sich rasch FleischbräuneDr. Helga Buchter-Weisbrodt
Dr. Helga Buchter-Weisbrodt Völlig zu Recht hat die Quitte den Titel „Krönung des Obstgartens“ erhalten. Quittenbäume sind eine ausgesprochene Zierde im Garten: Die einzeln aufrecht sitzenden, großen, weißen Blüten erscheinen nach den dunkelgrünen, schön geformten, vitalen Blättern. Die gelben Früchte sind ein so aparter Baumschmuck, dass man ihn möglichst lange genießen will – und dann vielfach zu spät erntet. Je nach Sorte und Standort sind Quitten zwischen Mitte September und Ende Oktober pflückreif. Wenn die grüne Grundfarbe in Gelb umschlägt, ist es so weit. Für Gelee bestimmte Quitten sollte man nicht zu spät ernten, da sich das für die Gelierwirkung notwendige Pektin mit zunehmender Reife abbaut. Fleischbräune vermeiden Wer die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate