Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Juli

Arbeitskalender Obst im Juli

Veröffentlicht am
Zum Verbinden können spezielle Veredlungsgummis, Bast oder anderes breites Bindematerial verwendet werden. Das Verbinden beginnt oberhalb des Querschnittes und wird spiralförmig nach unten über den gesamten Längsschnitt geführt. So wird das Edelauge fest an die Unterlage gedrückt und die beiden Pflanzenteile können miteinander verwachsen. Sobald der Blattstiel bei leichter Berührung oder sogar von selbst abfällt, kann man sich über eine erfolgreiche Veredlung freuen. Der Austrieb erfolgt im nächsten Frühjahr, dann werden die konkurrierenden Knospen und Triebe an der Unterlage entfernt.
Zum Verbinden können spezielle Veredlungsgummis, Bast oder anderes breites Bindematerial verwendet werden. Das Verbinden beginnt oberhalb des Querschnittes und wird spiralförmig nach unten über den gesamten Längsschnitt geführt. So wird das Edelauge fest an die Unterlage gedrückt und die beiden Pflanzenteile können miteinander verwachsen. Sobald der Blattstiel bei leichter Berührung oder sogar von selbst abfällt, kann man sich über eine erfolgreiche Veredlung freuen. Der Austrieb erfolgt im nächsten Frühjahr, dann werden die konkurrierenden Knospen und Triebe an der Unterlage entfernt.Ute Ellwein
Sommerveredlung Edelsorten auf Unterlage übertragen Beim Veredeln werden Triebteile oder Knospen der gewünschten Edelsorte auf vorhandenes Gehölz, die sogenannte Unterlage, übertragen, um sie miteinander verwachsen zu lassen. Voraussetzung sind kräftig wachsende, gut mit Wasser versorgte Gehölze. Im Sommer befinden sich die veredlungsfähigen Knospen oder Augen in den Blattachseln im mittleren Drittel eines kräftigen, frisch geschnittenen Neutriebs. Wird das Edelreis in den frühen Morgenstunden geschnitten, sind die Zellen gut mit Wasser versorgt. Dann werden die Blätter bis auf einen Blattstielstummel von etwa 1 cm abgetrennt. Ein scharfes Messer wird 1–2 cm unterhalb der Knospe angesetzt. Mit einem gera-den, ziehenden Schnitt wird die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate