Wildobst im Garten
Vielfältig verwerten
Weil im Wildobst die Inhaltsstoffe so konzentriert sind, lassen sich die Früchte meist auch mit wenig Zucker sehr gut haltbar machen. Sorgfältig verarbeitete Wildfruchtkonfitüren halten sich lange Zeit, ohne zu schimmeln.
- Veröffentlicht am
Während Kornelkirsche, Felsenbirne und Hagebutte auch roh genießbar sind, gilt dies für gerbstoffhaltige Früchte wie Apfelbeeren und Wildäpfel nur eingeschränkt, da sie frisch vom Baum sehr herb und zusammenziehend schmecken. Auch in Scheinquitten wird man kaum hineinbeißen wollen. Mispeln und Schlehen sind erst nach Frosteinwirkung roh genießbar. Holunderbeeren enthalten vor allem in den Samen ein giftiges Blausäureglykosid, das erst durch längeres Erhitzen über 80 °C zerstört wird. Daher werden diese Wildfrüchte in der Regel verarbeitet. Marmelade, Saft und Fruchtwein Viele Wildfrüchte, etwa Kornelkirsche, Schlehe und Scheinquitte, enthalten so viel Pektin, dass man die Zugabe von Geliermittel stark reduzieren kann. Bei...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Obst & Garten erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Obst & Garten-Abo