Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Obstbau-Lagertechnik

Jederzeit knackig-frische Äpfel

Die Methoden der Obst-Lagertechnik entwickeln sich ständig weiter. Einige Erkenntnisse aus Versuchen haben sich in der Praxis etabliert und tragen nun zu einem guten Erhalt der Fruchtqualität während der Lagerung bei.

Veröffentlicht am
Sorgfältig gepflückte und schonend in die Großkisten gelegte Äpfel sind Voraussetzung für eine lange Lagerzeit
Sorgfältig gepflückte und schonend in die Großkisten gelegte Äpfel sind Voraussetzung für eine lange LagerzeitBüchele
Zur modernen Lagertechnik gehört im Besonderen die Vorkühlung des Lagerraums, um den Kältebedarf in der Abkühlphase der Früchte zu reduzieren. Auch die richtige Dimensionierung der Kälteanlage ist wichtig. Sie sollte sich nach dem Kältebedarf in der Abkühlphase richten, wenn den Früchten die Feldwärme entzogen werden muss. Des Weiteren sollten Drehzahl und Betriebszeit der verbauten Ventilatoren steuerbar sein. Es ist nicht wirtschaftlich, die Lüfter auf Dauerbetrieb laufen zu lassen. Moderne Lager haben das bereits erkannt und schalten die Ventilatoren nur gleichzeitig mit der Kühlung an. Untersuchungen bestätigen immer wieder, dass dabei die Temperatur und die Atmosphäre im Lagerraum homogen bleiben. Es bilden sich keine Schichten, wie...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate