Festliche Rezepte
Weihnachtsmenü aus dem Garten
Wie wäre es dieses Jahr mal mit einem Weihnachtsmenü aus eigenem Anbau? Inspiration für ein Festtagsmenü aus dem Garten liefert Ihnen Food-Bloggerin Ute Mangold mit ihren selbst entwickelten und für gut befundenen Rezepten.
- Veröffentlicht am

Ute Mangold Für den Gärtner beginnt die Planung für ein Weihnachtsmenü schon im Sommer. Wintergemüse können ab Juli ausgesät werden, im Herbst werden Streuobst und Birnen geerntet und zusammen mit den Wurzelgemüsen im kühlen Keller gelagert. Der Feldsalat bereichert auch im Winter mit frischen Vitaminen. Alle Gerichte sind für sechs Personen gedacht, sie lassen sich gut vorbereiten und sind am Festtag schnell serviert. So wird das Weihnachtsessen zu einem kulinarischen Fest – direkt aus dem Garten auf den Tisch. Feldsalatcremesuppe mit Milchschaum und Chili Feldsalat, auch Rapunzel oder Ackersalat genannt, ist ein köstliches Wintergemüse. Er schmeckt nussig, knackig und ist voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Der robuste...