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Rotfleischige Äpfel

Der Tupfen auf dem i

Äpfel sind unschlagbar gesund. Haben sie gar rotes Fruchtfleisch, bedeutet dies ein deutliches Plus an gesunden Inhaltsstoffen.

Veröffentlicht am
Rotfleischige Sorten ergeben besonders attraktive Apfelchips
Rotfleischige Sorten ergeben besonders attraktive ApfelchipsBuchter
Wer seinen Freunden wirklich etwas Gutes tun will, schenkt ihnen Äpfel. Im Hinblick auf deren Gesundheitswert am besten rotschalige Sorten, da sie dank der roten Farbstoffe in der Schale sogar noch ein bisschen gesünder sind als gelbschalige. Die Schale muss dann aber unbedingt mitverzehrt werden. Es gibt sogar Apfelsorten, die nicht nur in der Schale rote Farbstoffe haben, sondern auch im Anschnitt Rottöne zeigen – je nach Sorte von zart Rosa bis tief Purpurrot. Solche Sorten verblüffen immer wieder den Esser, auch die Verarbeitungsprodukte wie Saft, Kompott, Gelee, Dörrapfelringe oder Kuchenbelag sehen äußerst attraktiv aus. Unter dem Gesichtspunkt, dass die rotfärbenden Pflanzeninhaltsstoffe (Anthocyane) als effektive Krebshemmer...
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