Klein, aber oho
Vitaminreiche Kiwibeere
Die stachelbeergroße Kiwibeere schmeckt süß-fruchtig und muss nicht geschält werden.
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Die kleine Kiwifrucht verträgt leichte Nachtfröste und haftet selbst nach dem Blattfall bis weit in den November hinein an den dünnen Trieben. Da die Früchte selbst nach Frösten noch essbar sind, eignet sich die Minikiwi oder Kiwibeere (Actinidia arguta) , die kleine Schwester der behaarten Kiwi (Actinidia deliciosa) , ideal dazu, auch im November und manchmal sogar bis in den Dezember hinein noch eine Nascherei im Garten verfügbar zu haben. Im Gegensatz zur großfruchtigen Kiwi mit der weit verbreiteten Hauptsorte ‘Hayward’ sind Kiwibeeren gut winterhart, einzelne Sorten auch bis –15 °C, teilweise sogar bis –20 °C. Es gibt neben der am meisten verbreiteten Minikiwi Actinidia arguta , dem Scharfzähnigen Strahlengriffel, zu dem die...
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