Verarbeitung
Die Ernte haltbar machen
Wenn der Nutzgarten eine üppige Ernte beschert, stellt sich die Frage, wie sich die Früchte am besten haltbar machen lassen. Einige Geräte und Hilfsmittel sind dafür praktisch oder sogar unverzichtbar.
- Veröffentlicht am

Beim Verarbeiten von Lebensmitteln sind Sauberkeit und Hygiene das A und O. Konserviert werden ausschließlich frische und einwandfreie Früchte. Des weiteren sollten alle verwendeten Werkzeuge, wie Töpfe, Gläser, Messer und andere Geräte intakt und sauber sein. Je nach Konservierungsmethode dürfen in der Küche bestimmte Geräte zum Haltbarmachen der Ernte nicht fehlen. Vakuumierer Tiefkühlen ist eine der einfachsten und daher beliebtesten Konservierungsmethoden. Damit der Inhalt nicht zu einem festen Klumpen zusammenfriert, werden die einzelnen Stücke auf ein Gefriertablett gelegt, ohne dass sie sich berühren und kommen dann für ein paar Stunden in den Gefrierschrank. Anschließend werden die Stücke in vorher beschriftete Gefrierbeutel...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal