Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Aktionstipp

Kirschenstein oder -kern

Am 6. Juli ist der 50. Internationale Tag des Kirschkernspuckens, 1974 initiiert in Michigan/USA. Genauso alt ist die Kirschkernspuck-Weltmeisterschaft in Düren.

von Helga Buchter-Weisbrodt erschienen am 10.06.2024
Kirschen und Kirschsteine © Helga Buchter-Weisbrodt
Artikel teilen:

Am 6. Juli ist der 50. Internationale Tag des Kirschkernspuckens, 1974 initiiert in Michigan/USA. Genauso alt ist die Kirschkernspuck-Weltmeisterschaft in Düren. Wenn Sie mit Ihren Kindern oder Enkeln Kirschen essen, können Sie probieren, wie viele Meter möglich sind. Der 2017 in Düren erzielte Rekord liegt bei 22,52 m, im Guinnessbuch der Rekorde steht unübertroffen die Marke von 28,51 m, erzielt 2004 in den USA. Sie können beim Kirschenessen auch klären, ob Sie Steine oder Kerne spucken. Die Kirsche zählt zum Steinobst: Der Same ist von einer steinharten Schale umgeben. Kerne finden sich in den Kernobstarten wie Apfel, Birne oder Quitte.

©
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren