Wildapfel: Feuerbrand-Resistenz
Die meisten heute weltweit angebauten Apfelsorten
sind anfällig für das Feuerbrandbakterium
Erwinia amylovora.
- Veröffentlicht am
Wissenschaftler
des Julius Kühn-Instituts (JKI) identifizierten
nun in einem gemeinsamen Forschungsprojekt
mit der ETH Zürich und der Schweizer Forschungsanstalt
Agroscope Wädenswil in der
Wildapfelart Malus × robusta 5 ein mögliches
Feuerbrandresistenzgen, das für die weitere
Züchtungsarbeit verwendet werden könnte.
Info: Dr. Andreas Peil, JKI, Pillnitzer Platz 3a, 01326 Dresden, Tel. 0351-2616215, andreas. peil@jki.bund.de
JKI
Info: Dr. Andreas Peil, JKI, Pillnitzer Platz 3a, 01326 Dresden, Tel. 0351-2616215, andreas. peil@jki.bund.de
JKI
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.