Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Erste Aussaaten

Frühstarter unter den Gemüsen

Noch ist mit der Aussaat keine Eile geboten. Allerdings kann man einige Gemüse-Arten jetzt schon aussäen. Sie lassen auf eine baldige Ernte hoffen. Außerdem geben sie den Platz im Beet wieder frei, bevor spätere Kulturen folgen.

Veröffentlicht am
Theresa Petsch
Etliche Gemüse-Arten kann man bei der noch kühlen Witterung schon im Februar und März ins Freiland säen. Die frostverträglichen Dicken Bohnen beispielsweise können bereits ab Ende Februar in die Erde. Schon Mitte Mai beginnt dann die Ernte der dicken Hülsen mit den schweren Samenkernen, die in deftigen Suppen so gut schmecken. Der Vorteil einer so frühen Kultur besteht darin, dass die Knöllchenbakterien an den Wurzeln der Pflanzen bereits früh im Jahr Stickstoff aus der Luft aufgenommen und in den Boden eingebracht haben. Dadurch erreicht man eine gut mit Nährstoffen versorgte Erde, in der ab Ende Mai Tomaten oder Kohlgewächse hervorragend gedeihen. Soll die Dicke Bohne als Vorkultur dienen, muss sie im Mai abgeerntet sein. Das lässt sich...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate