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Obsthof Ruess in Oberteuringen

Hochwertige Fruchtaufstriche

Vor über 10 Jahren verkaufte Claudia Ruess die erste Charge eigenen Kirschaufstrichs am Selbstbedienungsstand. Aus der einmaligen „Rettung" einer Übermenge Kirschen ist heute eine professionelle Küche geworden.

Veröffentlicht am
Katja Brudermann aus Waldkirch 
Katja Brudermann aus Waldkirch Brudermann
Claudia Ruess kann sich noch gut an den Tag erinnern, als sie ihrem Schwiegervater dabei half, Kirschen durch Schablonen zu führen und sie so per Hand für den Großmarkt nach Größen zu sortieren. Der gelernten Betriebswirtin kam das spanisch vor, denn der Auszahlungspreis war unterirdisch. Und so entschied sie sich, die ersten Töpfe Marmelade in der privaten Küche zu kochen. Den um die Jahrtausendwende noch stark auf die Großmarktbelieferung ausgerichteten Obsthof Ruess hat die engagierte Betriebsleiterin seither gründlich umgekrempelt. Der Obstanbau auf 17 ha Fläche orientiert sich heute überwiegend an der Nachfrage der Kunden auf 5 Wochenmärkten. Darüber hinaus ist das Sortiment an frischem Obst, Fruchtaufstrichen und hausgemachten...
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