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Spargelhof Fackel-Kretz in Schwetzingen

Spargel der „Meisterklasse"

Der Familienbetrieb Fackel-Kretz baut in Schwetzingen seit über 100 Jahren Spargel an. Heute hat der Spargelhof von Elfriede Fackel-Kretz-Keller (Bild)auch wieder die 70 Jahre alte Sorte ‘Schwetzinger Meisterschuss’ im Sortiment.

Veröffentlicht am
2 Vor 70 Jahren brachte die damalige Badische Landwirtschaftskammer den ‘Schwetzinger Meisterschuss’ auf den Markt
2 Vor 70 Jahren brachte die damalige Badische Landwirtschaftskammer den ‘Schwetzinger Meisterschuss’ auf den MarktRainer Rausch
Das kurpfälzische Städtchen Schwetzingen f eierte 2018 das Jubiläum „ 350 Jahre Spargelanbau". Auf eine lange Anbautradition des königlichen Gemüses innerhalb ihrer Familie kann auch Elfriede Fackel-Kretz-Keller verweisen: „Meine Urgroßmutter Gertrud war bereits 1920 mit einem Stand auf dem Schwetzinger Spargelmarkt dabei." Jahrhunderte alte Wurzeln Auf 1,5 ha baut der Familienbetrieb aktuell Spargel an. Davon sind etwa 30 % für den ‘Schwetzinger Meisterschuss’ reserviert. Ihre Entstehung verdankt die Sorte Gustav Adolph Unselt, der 1866 im elsässischen Ernolsheim-lès-Saverne geboren wurde. Von 1899 bis 1924 war er Hofgärtner und Verwalter des Schwetzinger Schlossgartens, darüber hinaus Vorsteher der Großherzoglich-Badischen Garten- und...
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