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Essbare Stadt Waldkirch

Gemüse mitten in der Stadt

Uschi Hollunder hat zusammen mit ihrer Tochter 2013 die Idee „Essbare Stadt Waldkirch" ins Leben gerufen. Inzwischen hat sich das Projekt zu einer festen Größe in der südbadischen Stadt entwickelt.

Veröffentlicht am
Mónica Dormanns
Wir verstehen uns als Brücke zwischen Profibauern und der Bevölkerung", erklärt Uschi Hollunder. Sie ist die treibende Kraft der Initiative „Essbare Stadt Waldkirch" in Südbaden. Den Anstoß lieferte ein Film über die Essbare Stadt Andernach, von dem die Klavierlehrerin ihrer Tochter kurz nach deren Abitur berichtete. „Das machen wir hier auch!", war der spontane Entschluss der jungen Frau. Die beiden suchten sich einige Unterstützer und Mitstreiterinnen und stellten das Projekt 2013 auf einer Stadtratssitzung vor. In einem ersten Termin mit der Gemeinde bekamen sie auf unbürokratischem Weg ad hoc eine kleine Fläche von ca. 150 m2 angeboten. Die Fläche an der Elz war von den Technischen Betrieben praktischerweise schon zur Ansaat einer...
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