Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüse

Tomaten selbst anziehen

Vollaromatisch, saftig, würzig und fest – das sind die Ansprüche, die eine Tomate erfüllen muss, wenn sie den Gaumen erfreuen soll. Ausgefallene Raritäten muss der Tomatenliebhaber meist selbst aus Samen ziehen. Dafür ist jetzt der richtige Zeitpunkt.

Veröffentlicht am
Helga Buchter-Weisbrodt
Auffallend an der Familie der Nachtschattengewächse ist der unglaubliche Farben- und Formenreichtum – man denke nur an Paprika. Auch die Farbpalette der ursprünglich gelben Tomatenfrüchte reicht von Cremefarben, Hellgelb, Zitronengelb über Orangerot, Scharlachrot, Braunrot, Rosa und Violett bis zu Hellgrün und streifigem Grün. Die Formenvielfalt steht dem in nichts nach: von erbsenklein bis kokosnussgroß, in Birnen-, Flaschen-, Eier-, Kugel-, Herz- oder Zylinderform und glatt, gefurcht, gerippt oder gar innen hohl. Diese unglaubliche Viel-falt mit vitalen Pflanzen selbst zu testen und dann pfiffig zu verwerten, ist eine lohnenswerte Herausforderung. Sortenentwicklung Damit Tomaten die Handelswege überstehen, müssen die Sorten für den...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen