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Die scharfe Kraft

Ingwer

Ingwer ist mehr als ein ­Gewürz. Seine Scharfstoffe regen Verdauung und Durchblutung an, wirken antioxidativ und entzündungshemmend – mit noch viel unentdecktem Potenzial. Ingwer ist ein Rhizom mit Geschichte und Zukunft.
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Hier ist gut zu sehen, dass die „Ingwerknolle” eine Sprossachse ist
Hier ist gut zu sehen, dass die „Ingwerknolle” eine Sprossachse istUte Mangold
Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) gehört zur Familie der Ingwergewächse ( Zingiberaceae ) und ist eine ausdauernde, schilfartige Pflanze mit kräftig verzweigten, unterirdischen Rhizomen. Diese sind das eigentliche „Herzstück“ des Ingwers. Botanisch gesehen sind die Rhizome keine Wurzeln oder Knollen, auch wenn sie im Sprachgebrauch so heißen. Die Pflanze stammt aus den Tropen Südostasiens. Vom Gewürz zum Heilmittel Frischer Ingwer zeichnet sich durch ein aromatisch-zitroniges Bouquet und eine charakteristische Schärfe aus. Der Name Ingwer leitet sich aus dem Sanskrit „srngaveram“ (in etwa „Hornwurzel“) ab – über das Griechische ziggiberis und lateinische zinziberi fand er im Altenglischen zu gingivere. Schon in der Antike galt Ingwer...
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