Start-up Loffee in Stuttgart
Von wegen Blümchenkaffee!
Mit der Vermarktung von Süßlupinen als koffeinfreie Kaffee-Alternative setzen die Kaffeeröster Jan Fladung & Simon Raab die Leguminosensamen im gemeinsam gegründeten Start-up Loffee gekonnt in Szene.
- Veröffentlicht am

Bevor Jan Fladung und Simon Raab ihr gemeinsames Unternehmen Loffee gegründet haben, waren sie als Kaffeeröster tätig. Auf die Idee, sich nach einer Alternative für den klassischen Bohnenkaffee umzusehen, kamen die beiden durch mehrere Schwangerschaften im Bekanntenkreis. „Was uns komplett sinnlos erschien: Kaffeebohnen wegen des Koffeins um den halben Erdball zu transportieren, um dann dem Kaffee das Koffein wieder zu entziehen“, bringt Fladung die Motivation auf den Punkt. „So sind wir auf die Lupine gestoßen und haben gemerkt, dass man diese wie Kaffee rösten kann“, ergänzt Raab. Sie hatten den Anspruch, keine fade Alternative zu schaffen, sondern etwas, das geschmacklich überzeugt. Dabei war ihnen ihre Kaffeeröster-Expertise eine...