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August Kottmann

Mit Leib und Seele Pomologe

Der als Landwirt und Koch ausgebildete August Kottmann verbindet im Gasthof Hirsch in Gosbach seine Leidenschaft für Pomologie und alte Obstsorten mit seinem Streben nach einer bodenständigen „Haute Cuisine".

Veröffentlicht am
August Kottmann aus Bad Ditzenbach-Gosbach
August Kottmann aus Bad Ditzenbach-GosbachFriedrich Springob
August Kottmann hat für sich erkannt: „Ich bin schöpferisch tätig. Ich entdecke etwas, zum Beispiel eine Apfelsorte, und sogleich beginnt es in mir zu arbeiten. Wie kann ich sie einsetzen, wie ihre Facetten in einer Speise, in einem Destillat zur Geltung bringen? Und wie kann ich damit den Menschen eine Freude machen?" Das ist eine Selbsterkenntnis, die dem heute 77-Jährigen nicht wie ein reifer Apfel in den Schoß gefallen ist. Sie zu erlangen, hat es einige Jahre und auch mindestens einen Umweg gebraucht. Geboren ist August Kottmann in Bad Ditzenbach, aufgewachsen im Ortsteil Gosbach. Dort am Albtrauf betreibt die Familie seit 1806 den Gasthof Hirsch und die angeschlossene Landwirtschaft. Nach der Volksschule wandte sich der Jugendliche...
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