Obstschäler
Schale ab im Nu
Die Erntezeit im Herbst ist schön, aber auch arbeitsintensiv. Für etliche Rezepte wird geschältes Obst benötigt. Damit das Obstschälen schnell und einfach von der Hand geht, gibt es verschiedene Küchenhelfer, die wir hier vorstellen – vom Küchenmesser bis zur professionellen Schälmaschine.
- Veröffentlicht am

Christine Schonschek Die Bandbreite an Schälwerkzeugen ist groß und wird jedem Bedarf gerecht. Das fängt beim üblichen Küchenmesser an, geht über manuell betriebene Schälmaschinen bis hin zum Profiwerkzeug für einen hohen Durchsatz pro Stunde. Manuelle Werkzeuge In keiner Küche darf ein kleines, gebogenes Schälmesser für Obst und Gemüse fehlen. Dank der Vogelschnabelform eignen sich diese sogenannten Schäl- oder Tourniermesser perfekt zum Obstschälen. Geschickte Hände benötigen nichts anderes, um ein paar Äpfel damit von der Schale zu befreien. Andere tun sich mit einem Sparschäler mit beweglicher Klinge leichter. Egal, für welches Gerät man sich entscheidet: Wichtig ist ein gutes Handling und Langlebigkeit. Am besten hat der Schäler eine...