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Haferwurzel

Schmackhaft und gesund

Die Haferwurzel wurde schon in der Antike als Wurzelgemüse in der römischen und griechischen Küche gerne verarbeitet.

Veröffentlicht am
Die im Spätherbst erntereifen Pfahlwurzeln sollten möglichst lang und unverzweigt sein
Die im Spätherbst erntereifen Pfahlwurzeln sollten möglichst lang und unverzweigt seinNeder
Die Haferwurzel (Tragopogon porrifolius) zählt zu den historischen Gemüsearten, deren Samen neuerdings wieder in gut sortierten Saatgutfirmen angeboten werden. Wer sich auf historische Spurensuche in Sachen Gemüseanbau begeben möchte, kann den robusten Korbblütler im eigenen Garten anbauen. Ein lockerer und tiefgründiger Boden, wie man ihn für den Karottenanbau kennt, und etwas Geduld sind beste Zutaten für ein gutes Gelingen der Kultur. Schon früher hoch geschätzt Der Universalgelehrte Albertus Magnus erwähnte das von ihm hoch geschätzte Wurzelgemüse bereits im 13. Jahrhundert als „oculi porci". Im Kräuterbuch des Hieronymus Bock (1546) erfährt man, dass man die schmackhaften Wurzeln für Salate verwendete. Aus dem Mittelalter ist auch...
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