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Fruchtzucker: Die süße Gefahr

Fruktose oder Fruchtzucker wurde Diabetikern jahrzehntelang als Ersatz für den normalen Haushalts- oder Traubenzucker angeboten.

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Die in frischem Obst und Gemüse natürlich vorhandenen Fruchtzuckergehalte sind für gesunde Menschen problemlos zu verdauen
Die in frischem Obst und Gemüse natürlich vorhandenen Fruchtzuckergehalte sind für gesunde Menschen problemlos zu verdauenBuchter
Jahrzehntelang erkannte man nicht, dass Fruktose nicht der richtige Ersatzzucker ist. Viele Experten engagierten sich massiv, damit dieser Irrglaube verschwand. Doch inzwischen nimmt die Aufnahme von Fruchtzucker industriebedingt ständig zu – nicht nur bei Diabetikern! Dabei ist Fruktose keineswegs harmlos und stellt einen Risikofaktor dar, zum Beispiel für Diabetes Typ 2, Gicht und Übergewicht bis hin zu Fettleber und sogar Krebs. Wie viel Zucker essen wir? Deutschland kann man als Zuckerland bezeichnen. Etwa 35 kg isst jeder von uns durchschnittlich im Jahr. Das sind rein rechnerisch 24 Teelöffel Zucker am Tag. Die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt maximal 6 Teelöffel täglich. Die große Menge der aufgenommenen Süße liegt nicht...
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