Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Aromaschonend haltbar machen

Erdbeeren raffiniert verwerten

Die vitaminstrotzenden, vollmundigen Fitmacher sind auch beim Haltbarmachen sensibel. Das typische Aroma verflüchtigt sich rasch, schonendes Verarbeiten ist bei der Erdbeere also besonders wichtig.

Veröffentlicht am
Frisch von der Pflanze schmecken Erdbeeren unvergleichlich gut
Frisch von der Pflanze schmecken Erdbeeren unvergleichlich gutBuchter
Nichts geht über eine erntefrische Erdbeere ohne alle Zutaten und ohne jegliches Zubereiten. Dass man versucht, ihre sommerliche Frische in Form von allerlei Verarbeitungsprodukten zu konservieren, kann aber nicht verwundern. Bei falscher Behandlung verflüchtigen sich allerdings Aroma, Vitamin C und der typische Duft genauso rasch wie das glänzend-frische Aussehen der Beere, denn die Erdbeere ist nicht nur frisch ein Sensibelchen – auch die weitere Verarbeitung ist teilweise heikel. Sich in Form von Erdbeeren den Sommer zu konservieren, ist gar nicht so einfach. Das volle Aroma will sich nicht einfangen lassen, aber richtig reife, im frischen Zustand intensiv nach Erdbeeren schmeckende Früchte erinnern auch noch in haltbarer Form an ihre...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen