Naturhof Scherhag
Tradition trifft Moderne
Den Hof der Familie Scherhag in Dieblich an der Terassenmosel gibt es bereits seit 1890, mittlerweile hat er sich auf Sonderkulturen spezialisiert. Dr. Holger Scherhag (Bild) führt den Betrieb inzwischen in der 5. Generation.
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Mit dem Spargelanbau hat Familie Scherhag Anfang der 1990er Jahre begonnen. „Ein Gemüsebauberater hatte uns dazu geraten", blickt Dr. Holger Scherhag zurück und erklärt auch warum: „Weil unsere Böden dafür geeignet sind, wenn sie auch nicht so sandig sind, wie es normal für diese Sonderkultur üblich ist." Der Spargel auf dem Naturhof wird zur Ernteverfrühung lediglich mit Schwarz-Weiß-Folie abgedeckt. Das aber zahlt sich aus: So konnten bereits Mitte April 2020 täglich etwa 150 kg Spargel gestochen werden. Auch wenn der Betrieb um diese Zeit schon höhere Erntemengen hatte, ist Dr. Holger Scherhag dennoch zufrieden mit dem Ergebnis. Naturnaher Anbau Der Betrieb ist zwar weder bio- noch ökozertifiziert, setzt aber dennoch wo möglich auf...
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