Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
kommentar

Schwäbischer Obst-Genuss

Veröffentlicht am
Privat
In Baden-Württemberg stehen nach aktuellen Schätzungen heute noch ca. 9,3 Millionen Streuobstbäume auf einer Fläche von 116 000 Hektar. Auch wenn sich die Zahl der Streuobstbäume im Ländle damit seit den 1960er Jahren quasi halbiert hat, liefern unsere Obstwiesen nach wie vor rund 50 % der deutschlandweiten Streuobsternte. Ein Großteil der Früchte wird zu Saft verarbeitet, der Rest wandert in die Brennerei oder wird nach dem Pressen zu Most vergoren. Dass das „Schwäbische Nationalgetränk" bereits bei den Kelten einen gewissen Stellenwert hatte, lässt auf eine lange Tradition zurückblicken (siehe Schwerpunkt S. 6-13). Noch im letzten Jahrhundert war Most in der ländlichen Bevölkerung als Durstlöscher beliebt, da der Obstwein wesentlich...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: