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Obsthof Knab in Haimhausen/Oberbayern

Bayerisches Quinoa

Mit dem Anbau von Quinoa haben Andreas und Thomas Knab (Bild) vom gleichnamigen Obsthof Knab den Nagel auf den Kopf getroffen. Denn regionale Produkte sind ebenso wie heimisches Superfood heiß begehrt.

Veröffentlicht am
Obsthof Knab
Andreas und sein Bruder Thomas Knab sind im Dachauer Land bekannt als innovative Anbauer von regionalem Superfood. Die Idee für die Kultur des ursprünglich aus Südamerika stammenden Pseudogetreides Quinoa kam Andreas Knab im Rahmen seiner Meisterarbeit an der Landwirtschaftsschule Triesdorf. Die Beweggründe, warum sie genau dieses Korn auf ihren Äckern in Oberbayern anbauen, erklären die Brüder wie folgt: „Wir beide wollen unseren Fußabdruck auf der Erde so gering wie möglich halten. Von daher sind wir auch überzeugt, dass man viele Produkte regional anbauen und somit durch Einsparung von Transportwegen der Umwelt etwas Gutes tun kann." In seinem Meisterversuch wollte Andreas Knab zudem einfach mal etwas ganz anderes ausprobieren....
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