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Februar 2023

Kurzmeldungen

Veröffentlicht am
BLE
Statistik Ein immer geringerer Teil dessen, was Verbraucher für Nahrungsmittel bezahlen, kommt bei den Erzeugern an. Gerade bei der Betrachtung längerer Zeiträume sind die Unterschiede enorm: Für Brotgetreide, Kartoffeln, Fleisch und Eier fiel der Anteil an den Verkaufserlösen vor 40 Jahren noch mehr als doppelt so hoch aus. So kamen 1971 18 % vom Brot-preis beim Landwirt an, 2021 waren es nur noch 5 %. Am höchsten ist noch der Anteil bei Eiern. Da sind es heutzutage 38 %, Milch liegt mit 36 % knapp dahinter. Waldzustand 2022 Im Auftrag der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt nahmen Inventurtrupps im Juli und August letzten den Kronenzustand von über 7.000 Waldbäumen und mehr als 30 Waldbaumarten auf. Im Ergebnis sind 46 % der...
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