Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Webcode zu Obst & Garten 10/2021

Rezepte Preiselbeeren

Hier finden Sie zwei Rezepte zu Preiselbeeren
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:

REZEPTE

Preiselbeer-Marmelade

1,5 kg Preiselbeeren
100 ml Apfelsaft
500 g 3:1-Gelierzucker
Früchte waschen, mit Apfelsaft und Gelierzucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Zügig aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und sofort randvoll in Schraubverschlussgläser füllen und verschließen. Passt ideal zu Wild, panierten Fleischspeisen, Sauerbraten, Rind- und Kalbfleischgerichten

Preiselbeer-Soße

500 g Preiselbeeren
1 P. Vanillezucker
1 kleine Zimtstange
90 g Zucker
200 ml Apfelsaft
3 TL Speisestärke
Geputzte Preiselbeeren im Topf mit Zucker und Vanillezucker vermischen, Apfelsaft und Zimtstange zugeben, 15 Minuten köcheln. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in kochende Soße gießen und kurz aufkochen. Nach dem Abkühlen zu Süßspeisen servieren.
 

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren