Rezepte Preiselbeeren
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REZEPTE
Preiselbeer-Marmelade
1,5 kg Preiselbeeren
100 ml Apfelsaft
500 g 3:1-Gelierzucker
Früchte waschen, mit Apfelsaft und Gelierzucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Zügig aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und sofort randvoll in Schraubverschlussgläser füllen und verschließen. Passt ideal zu Wild, panierten Fleischspeisen, Sauerbraten, Rind- und Kalbfleischgerichten
Preiselbeer-Soße
500 g Preiselbeeren
1 P. Vanillezucker
1 kleine Zimtstange
90 g Zucker
200 ml Apfelsaft
3 TL Speisestärke
Geputzte Preiselbeeren im Topf mit Zucker und Vanillezucker vermischen, Apfelsaft und Zimtstange zugeben, 15 Minuten köcheln. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in kochende Soße gießen und kurz aufkochen. Nach dem Abkühlen zu Süßspeisen servieren.
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