Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
April 2021

Kurzmeldungen

Veröffentlicht am
B V E O
Salat Die Deutschen haben im vergangenen Jahr pro Kopf rund 5,8 kg Salat verspeist. Rund 357.500 Tonnen Blattsalat wurden 2019 in Deutschland auf etwa 15.000 Hektar Fläche angebaut und geerntet. Die größten Anbauflächen liegen in Nordrhein-Westfalen (3.253 ha), gefolgt von Rheinland-Pfalz (2.847 ha), Baden-Württemberg (2.273 ha) und Niedersachsen (1.768 ha). Besonders gerne gegessen wird übrigens der klassische Eis- oder Eisbergsalat: Durchschnittlich 1,34 kg landeten letztes Jahr bei jedem Deutschen auf dem Teller. Gemüse-Konsum 2020 verbrauchte jeder Deutsche durchschnittlich 104 kg Gemüse. Signifikante Zuwächse gab es bei Tomaten (+ ca. 440 g/Kopf und Jahr), Möhren und Rote Bete (+ ca. 260 g) sowie Zwiebelgemüse (+ ca. 160 g)....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate