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HONIGSÜSSE Weihnachtsbäckerei

Wer beim Backen in der Adventszeit einmal Honig verwenden möchte, kann dies mit den folgenden Rezepten ausprobieren.

Veröffentlicht am
Thönnessen, Freisteller: Petr Kopka/shutterstock.com
Kürbisgewürzbrot Zutaten: 300 g gekochter, pürierter Kürbis, 500 g Weizen(vollkorn)mehl, 1 Würfel Hefe, 2 gehäufte EL Honig, 2 TL Salz, 50 ml Wasser, 1 TL Zimt gemahlen, ½ TL geriebener Ingwer, 1 Prise Muskat gemahlen, 1 Prise Nelke gemahlen, 3 EL Kürbiskerne Das gekochte und pürierte Kürbisfleisch lässt sich bequem vorbereiten und ist dann auch bereits für die weitere Verarbeitung ausreichend abgekühlt. Kochend heißes Kürbispüree würde die Hefezellen abtöten und das Gelingen des Hefeteigs gefährden. Aus dem gleichen Grund wird der Hefewürfel zusammen mit dem Honig in nur warmem Wasser aufgelöst. Mehl und Salz werden nun in einer Schüssel vermischt. Anschließend rührt man 2 EL Mehl in die Hefelösung, formt eine Mulde in das Mehl und gibt...
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