Gesundheit
Vital mit Keimsprossen
Keimsprossen bereichern unser Essen mit ihrem Geschmack und gelten als sehr gesund. Sie lassen sich schnell und einfach in Anzuchtschalen auf der Fensterbank heranziehen und stehen uns so ständig frisch zur Verfügung.
- Veröffentlicht am

Keimsprossen (engl. sprouts) sind Sämlinge, die man erntet, wenn sie ihre Keimblätter voll ausgebildet haben. Grünkraut (englisch: mikrogreens) wird später geerntet, wenn sich das erste echte Blattpaar bildet. Von Baby-Leave oder Baby-Green spricht man, wenn man die jungen Pflanzen erntet, bevor sie ihre endgültige Größe erreichen. Das ist zum Beispiel bei Schnittsalaten der Fall.
Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Obst & Garten erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Obst & Garten-Abo