Gemüse
Eiweißreiche „Erdäpfel“
Die für die Ernährung wichtigen Knollen bringen bei fachgerechtem Anbau gute Erträge.
- Veröffentlicht am

Kartoffeln oder "Erdäpfel" zählen in Deutschland nicht zum Gemüse, sondern zu den landwirtschaftlichen Produkten. Botanisch gesehen handelt es sich bei den Knollen um verdickte, unterirdische Sprossteile. Jede Knolle hat eine Anzahl von Knospen (Augen), aus denen sich im Boden nach dem Keimen Triebe entwickeln; daraus entstehen wieder neue Pflanzen. Oberirdisch ist die Kartoffel eine krautige Pflanze.
Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Obst & Garten erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Obst & Garten-Abo