Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Pekannüsse sind gesund

Die Pekannuss zeichnet sich durch ihren vollmundigen Geschmack aus. Sie enthält reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren und ist ideal zum Backen von Plätzchen und Kuchen. Aromatisch schmeckt sie auch im Müsli, in Desserts und Salaten.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
A lle Jahre wieder kommen in der Vorweihnachtszeit die Früchte der Pekannuss (Carya illinoinensis, engl. "Pecan") tütenweise in Deutschland an. Ursprünglich in Mexiko und dem Süden der USA zuhause, werden Bäume der zur Gattung der Hickorynüsse gehörenden Art inzwischen auch in Israel, Brasilien, Australien, Südafrika und Südspanien kultiviert. "Wenn die Walnüsse in ihrer Familie die Würde geerbt haben, dann haben die Hickory- und Flügelnüsse das gute Aussehen mitbekommen", meint Hugh Johnson. Hickorynüsse sehen wie höhere und elegantere Walnussbäume aus und zeigen zudem intensivere Farben, so der englische Baumexperte. Die Pekannuss trägt die süßesten Früchte ihrer Gattung und hat dazu noch die längsten Blätter aller Hickorys.
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen