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Kartoffel des Jahres 2013: ‘Rosa Tannenzapfen’

Auf der Messe BioFach in Nürnberg wurde im Februar ‘Rosa Tannenzapfen’ (engl. ‘Pink fir apple’) zur Kartoffelsorte des Jahres gewählt. Wegen ihrer verwachsenen, fingerförmigen Knollen mit tiefen, oft schuppenähnlichen Augen, aber glatter Schale wird die rosafarbene Sorte auch Schuppenkartoffel genannt.
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Kartoffel des Jahres 2013: ‘Rosa Tannenzapfen’
Kartoffel des Jahres 2013: ‘Rosa Tannenzapfen’Bioland
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Der leicht rote Anzug verblasst jedoch an der Luft, wie bereits C.W.E. Putsche 1819 in einer Monographie über diese Sorte erwähnt. Ihr gelbes, festkochendes Fleisch besticht durch ein intensives fruchtiges Aroma. Da die Knollen wegen ihrer Form kaum zu schälen sind, wurde ‘Rosa Tannenzapfen’ fast vom Markt verdrängt.
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