Pflanzenschutzmittelrückstände
In deutschen Lebensmitteln
finden sich immer weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln (Nationale Berichterstattung
Pflanzenschutzmittelrückstände
2008).
- Veröffentlicht am
Auch die Zahl der Proben,
in denen die zulässigen
Höchstmengen überschritten wurden, nimmt ab.
Im Vergleich zu 2007 (38,6 %) fanden die Untersuchungsbehörden
der Bundesländer 2008 in 43,4 % der Lebensmittelproben
keine messbaren
Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. In 52,9 % (2007: 56,6 %) der Proben wurden Rückstände
unterhalb der gesetzlichen
Höchstgehalte gemessen. Gleichzeitig sank im Jahresvergleich der Anteil der Proben, die Pflanzenschutzmittel-Rückstände über den gesetzlichen
Höchstmengen
enthielten, von 4,5 auf 3,7 %.
Generell sind Lebensmittel
deutscher Herkunft geringer belastet als ausländische
Produkte.
BVL
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