Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Verwertung

Streuobst-Genüsse

Klaus Jung ist Quereinsteiger. Er produziert Saft in Bio-Qualität, ist aber gelernter Büromaschinenmechaniker. Der erlernte Beruf hat auf den ersten Blick wenig mit der jetzigen Profession zu tun – auf den zweiten Blick aber mehr, als man denkt...
Veröffentlicht am
Springob
Klaus Jung hat zunächst im erlernten Beruf gearbeitet und seine Passion für Streuobst als Hobby ausgelebt. Als Mitte der 1980er Jahre die Elektronik die Mechanik in den Büros abzulösen begann, stellte sich für Klaus Jung die Frage, ob er sich in Richtung Digitalisierung fortbilden oder neu orientieren sollte. Er entschied sich für Letzteres: "Ich bin Handwerker; ich hatte keine Lust, einfach nur die Platinen auszutauschen." Mit den Händen schaffen. Das haben Handwerker und Landwirte gemeinsam. Und so fiel ihm die Wahl zwischen Büro und Streuobstwiese nicht schwer. 1987 fing Klaus Jung noch einmal von vorn an. Als Safthersteller zunächst mit Bio- Cidre, der ihm anfangs Erfolge bescherte. Doch Cidre galt und gilt als Sommergetränk. Und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: