Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Brauchtum

Mostbereitung gestern und heute

Mosten bot früher eine wertvolle Möglichkeit, Streuobst zu verwerten. Mit reichlich Wasser gestreckt war vergorener Most ständiger Begleiter und Durststiller bei der Feldarbeit. Viele alte Bilder zeigen Bauern, die bei einer kleinen Pause am Rande der Felder unter Apfelbäumen einen Tonkrug mit Most bei sich hatten. In entsprechenden Mengen wurde Gärmost damals hergestellt und aufbewahrt.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: