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Pampelmuse & Co: Vorsicht mit Medikamenten!

Beim Genuss von Grapefruits und Pampelmusen muss man auf deren Wechselwirkung mit bestimmten Medikamenten achten.

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Die Bitterstoffe der Grapefruit unterstützen besonders die Fettverdauung
Die Bitterstoffe der Grapefruit unterstützen besonders die FettverdauungGraPE_Art_Pictures_Shutterstock.com
Pampelmuse und Grapefruit sind zwar miteinander verwandt, aber eigenständige Citrus-Arten, die in manchen Sprachregionen unter dem Begriff „Pomelo" zusammengefasst werden. In einigen Fachkreisen gilt die Grapefruit als Hybride aus Orange und Pampelmuse. Ebenso wie die Pampelmuse hat sie viele wertvolle Inhaltsstoffe – beide Arten enthalten etwa 90 % Wasser. Aufgrund des Wassergehaltes findet man in den Früchten vor allem wasserlösliche Vitamine, etwa B1, B2, B3, B5, B6 und Vitamin C. Außerdem enthalten sie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium. Einige weitere Eigenschaften finden Sie in der Tabelle. Ganz allgemein regen die Bitterstoffe der beiden Südfrüchte die Verdauung an, besonders die Fettverdauung. Dies beruht unter...
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