Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Verdauungshelfer

Beliebtes Bohnenkraut

Für Griechen und Römer war es eine Liebespflanze, bis heute belegt ist die verdauungsfördernde Wirkung.

Veröffentlicht am
Bohnenkraut unterstreicht den Geschmack von Bohnengerichten
Bohnenkraut unterstreicht den Geschmack von BohnengerichtenBuchter
Bohnenkraut heißt mancherorts auch Fleischkraut, Wurstkraut, Weinkraut oder Pfefferkraut. Zusammen mit Thymian kann Bohnenkraut sogar Pfeffer ersetzen. Der leichte Geruch nach Thymian und die pfefferartige Schärfe des frischen Krautes beruhen auf dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen: je nach Standort und Jahreszeit 0,3 bis 1,7 %, davon 30 bis 45 % Carvacrol und 20 bis 30 % p-Cymol. Geringe Ansprüche Das Einjährige Bohnenkraut (Satureja hortensis) heißt auch Sommer- oder Gartenbohnenkraut und ist verwandt mit dem ausdauernden, mehrjährigen Berg- oder Winterbohnenkraut (Satureja montana) . Außergewöhnlich ist, dass auch bei der im Winter absterbenden, also der einjährigen Art, die älteren unteren Stängel verholzen können, was normal nur bei...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: