Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Verdauungshelfer

Beliebtes Bohnenkraut

Für Griechen und Römer war es eine Liebespflanze, bis heute belegt ist die verdauungsfördernde Wirkung.

Veröffentlicht am
Bohnenkraut unterstreicht den Geschmack von Bohnengerichten
Bohnenkraut unterstreicht den Geschmack von BohnengerichtenBuchter
Bohnenkraut heißt mancherorts auch Fleischkraut, Wurstkraut, Weinkraut oder Pfefferkraut. Zusammen mit Thymian kann Bohnenkraut sogar Pfeffer ersetzen. Der leichte Geruch nach Thymian und die pfefferartige Schärfe des frischen Krautes beruhen auf dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen: je nach Standort und Jahreszeit 0,3 bis 1,7 %, davon 30 bis 45 % Carvacrol und 20 bis 30 % p-Cymol. Geringe Ansprüche Das Einjährige Bohnenkraut (Satureja hortensis) heißt auch Sommer- oder Gartenbohnenkraut und ist verwandt mit dem ausdauernden, mehrjährigen Berg- oder Winterbohnenkraut (Satureja montana) . Außergewöhnlich ist, dass auch bei der im Winter absterbenden, also der einjährigen Art, die älteren unteren Stängel verholzen können, was normal nur bei...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: