Mildes Küchenkraut
Heilkräftiger Dill
Das aus dem Gurkensalat nicht wegzudenkende Dillkraut ist eine antike Heilpflanze mit enormen Mineralstoffmengen.
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Dill ( Anethum graveolens var. hortorum ) ist mit den Gewürzkräutern Anis, Kümmel und Kreuzkümmel, aber auch mit Gemüsefenchel nah verwandt. Das einjährige Küchenkraut stammt aus Südeuropa und Westasien. Es war schon im alten Ägypten als Schmerzstiller bekannt und auch bei den Griechen als Heilpflanze geschätzt. Dill verleiht den Speisen nicht nur ein besonderes Aroma, das Kraut enthält auch außergewöhnlich hohe Mineralstoffmengen und heilkräftige ätherische Öle. Besonders gehaltvoll Der wichtigste Inhaltsstoff des Dills ist ein intensiv duftendes ätherisches Öl, das in den Blättern zu 2,5 bis 4 %, in den Samen bis zu 8 % enthalten ist. Das Öl besteht zu 40 bis 60 % aus d-Carvon. Im Kümmel macht Carvon 95 % des ätherischen Öles aus. Reife...
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