Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Massvoll geniessen

Nussig-pikante Rauke

Mit der nussig-scharfen Wilden Rauke oder der etwas milderen Kulturrauke liefert der Garten von Mai bis November würzige Salatblätter.

Veröffentlicht am
Einzelblatternte oder Schnitt – möglichst nicht zu tief, dann ist mehrmaliges Ernten möglich
Einzelblatternte oder Schnitt – möglichst nicht zu tief, dann ist mehrmaliges Ernten möglichBuchter
Roh unter Salate gemischt, dominiert die nussig-würzige bis senfartig scharfe Rauke den Geschmack. Der einjährige, anspruchslose Kreuzblütler ist unter der italienischen Bezeichnung Rucola rasch zum Modegemüse aufgestiegen. Wie die Verwandten Senf und Raps enthält die Rauke wertvolle Gesundstoffe, ist aber aufgrund von Anbaufehlern in den letzten Jahren oft in den Negativ-Schlagzeilen zu finden. Gesundheitshelfer Rucola liefert hohe Mengen Karotinoide, auch der Kalziumgehalt liegt deutlich über dem Durchschnitt. Der scharfe Geschmack ist den Glucosinolaten oder Senfölglykosiden zuzuschreiben, ein typischer sekundärer Inhaltsstoff in Kreuzblütlern wie Senf, Meerrettich, Rettich und Kresse. Diese scharfen Senföle bildet die Pflanze, um...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: