Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Zucchini und Co.

Nicht lagerfähige Sommerkürbisse

Zucchini sind leicht zu kultivieren, gesund, kalorienarm und lassen sich in vielerlei kulinarische Genüsse verwandeln. Genauso variantenreich wie die Zubereitungsmöglichkeiten ist auch das Sortenspektrum.

Veröffentlicht am
Zucchini ( Cucurbita pepo convar. giromontiina ) sind nichtrankende, buschförmige Gemüsekürbisse. Der Name für dieses nicht lagerfähige Kürbisgewächs stammt aus Italien. Zucchini ist die Verkleinerungsform von „Zucca" = Kürbis und bedeutet botanisch korrekt „kleiner Kürbis". Dabei ist Zucchini der Begriff für die Mehrzahl. Ist eine Frucht oder die Gemüseart gemeint, müsste es eigentlich Zucchino heißen. Botanisch gesehen sind die gelben, grünweißen oder grünen Früchte Beeren, die nur 20 kcal (85 kJ) je 100 g enthalten. Zucchini in Beet und Küche Die Pflanzen bevorzugen sonnige Standorte und benötigen als Starkzehrer reichlich Kompost. Dazu schätzen sie eine Mulchdecke. Ausgewachsene Zucchini beanspruchen 1 m² Platz....
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen